
Rossmann
45 min
Mittel
17/16
Veganes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Dip
Knuspriges Tofu-Sandwich mit aromatischem Basilikum-Dip und Ofenkartoffeln.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 300g | Tofu 5 Angebote |
![]() | 3 EL | Basilikumpaste 4 Angebote |
![]() | 3 Stück | Tomaten (Roma) 6 Angebote |
![]() | nach Geschmack | Pfeffer |
![]() | 50g | Mehl |
| 3 Stück | Ciabatta-Brötchen | |
| 100g | Rucola | |
| 5 EL | vegane Mayonnaise | |
| 2 Stück | Knoblauchzehe | |
| 600g | festk. Kartoffeln | |
| 100g | Semmelbrösel | |
| 2 EL | Weißweinessig | |
| 2 EL | Wasser |
und das könntest du bereits zu Hause haben
| nach Bedarf | Öl | |
| 3 EL | Olivenöl | |
| nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine würzigere Note können Sie den Tofu vor dem Panieren mit Sojasauce und etwas Ingwerpulver marinieren.
Zubereitung:
Schritt 1
Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit 2/3 des Olivenöls, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 3
Kartoffelspalten auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 4
Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 5
Mehl auf einen Teller geben, in einer Schüssel 2 EL Wasser mit der Basilikumpaste vermischen und die Semmelbrösel auf einen weiteren Teller geben.
Schritt 6
Tofuscheiben zuerst im Mehl wenden, dann in der Basilikum-Wasser-Mischung und anschließend in den Semmelbröseln.
Schritt 7
Öl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Tofu von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 8
Tomaten in Scheiben schneiden und Rucola waschen.
Schritt 9
Für den Dip: Knoblauchzehen pressen und mit der veganen Mayonnaise, das restliche Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 10
Ciabatta-Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit dem Basilikum-Dip bestreichen.
Schritt 11
Mit Rucola, Tomatenscheiben und gebratenem Tofu belegen.
Schritt 12
Brötchen zuklappen und zusammen mit den Ofenkartoffeln servieren.
Passende Angebote:

Tofu Mandel-Nuss
1.89€
300g
ab heute erhältlich

Tofu Basilikum
2.49€
300g
ab heute erhältlich

Tofu Natur
1.49€
300g
ab heute erhältlich

Tofu Rosso
2.49€
300g
ab heute erhältlich

Tofu geräuchert
1.69€
300g
ab heute erhältlich

Maronen Pesto
2.29€
3 EL
ab heute erhältlich

Pesto alla Genovese
1.99€
3 EL
ab heute erhältlich

Pesto Basilico
1.99€
3 EL
ab heute erhältlich

Pesto Rosso
1.99€
3 EL
ab heute erhältlich

Passata
1.09€
3 Stück
ab heute erhältlich

Tomatensauce Klassik
1.39€
3 Stück
ab heute erhältlich

Tomatenstücke
0.69€
3 Stück
ab heute erhältlich

Tomatenmark
0.99€
3 Stück
ab heute erhältlich

Gemüse-Tomatensauce
1.89€
3 Stück
ab heute erhältlich

Kräuter Tomatensauce
1.69€
3 Stück
ab heute erhältlich

Schwarzer Pfeffer ganz Naturland
1.79€
nach Geschmack
ab heute erhältlich

Weizenmehl
0.89€
50g
ab heute erhältlich

